Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ назвала "обидными манипуляциями" заявления Белецкого о подготовке убийств лидеров "Нацкорпуса"

Депутат заявил, что заказчиком этого является окружение президента.

Заявления лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого о якобы подготовке физического уничтожения лидеров этой организации вызывают недоумение. Об этом говорится в официальном заявлении Службы безопасности Украины, которую сам депутат обвинил в подготовке этих преступлений.

"Очень обидно, что народный депутат Украины, лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий дает возможность манипулировать собой. Мы с нетерпением ожидаем обнародования хоть каких-то конкретных данных, на которых базируются эти чрезвычайно серьезные обвинения", - отметили в СБУ.

Видео Неповиновение полиции и хулиганство закидают двум представителям Нацкорпуса

Их задержали в выходные в Черкассах во время столкновений с полицией. А во вторник - будут выбирать меру пресечения. В субботу в центре активисты Национального корпуса пытались прорваться к Петру Порошенко, который как раз находился в Черкассах, и расспросить о расследовании коррупционного скандала в оборонке.  

Неповиновение полиции и хулиганство закидают двум представителям Нацкорпуса

Там также подчеркнули, что ответ в этой ситуации должно предоставить Государственное бюро расследований. "Служба официально обращается к ГБР Украины зарегистрировать соответствующее уголовное производство", - подчеркнули в СБУ.

Ранее Билецкий заявил, что заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко якобы по приказу президента Петра Порошенко готовит убийства лидеров "Нацкорпуса" и общественной организации "Национальные дружины". Депутат заявил, что "заказ" уже поступил через посредников в криминальные круги Днепропетровской области. Заявлений в силовые структуры по этому поводу политик не подавал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции