СБУ обнародовала видео задержания дезертиров возле границы оккупированного Крыма

СБУ обнародовала видео задержания дезертиров возле границы оккупированного Крыма

Дата публикации
СБУ обнародовала видео задержания дезертиров возле границы оккупированного Крыма

СБУ

Бывшим украинским военным грозит до 15 лет лишения свободы.

Служба безопасности Украины во время брифинга обнародовала видео задержания двух дезертиров вблизи пропускного пункта Чонгар на границе с оккупированным Крымом.

Во время брифинга глава СБУ Василий Грицак заявил, что сначала дезертиров было трое, однако один из них вернулся. Они хотели провернуть коррупционную сделку и купить документы об окончании учебного заведения, чтобы стать офицерами российской армии.

На Чонгаре бывшие украинские военные Александр Баранов и Максим Одинцов должны были встретиться с курьером и выманивали его на оккупированную территорию.

Предатели украинской армии не планировали "честный" обмен документов на деньги. Наличные они оставили у российских пограничников. Посредника планировали выманить на оккупированную Россией территорию, забрать документы, а его самого отдать ФСБ.

Во время задержания дезертиров российский пограничник сбежал в "будку". Процесс задержания сняли на видео, которое обнародовала СБУ. Также на ролике есть фрагмент допроса одного из дезертиров. Он признал, что служил в украинских войсках, а в 2014 году принял присягу оккупантов.

В СБУ подчеркнули, что Одинцову и Баранову, как и всем другим военным, изменившим государству, может грозить до 15-ти лет заключения.

Напомним, 21 ноября СБУ заявили об задержания на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова украинских перешли служить в армии РФ.

"Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре", - сообщили в спецслужбе, отметив, относительно этих двух людей СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

В Минобороны РФ, в свою очередь, утверждали, что днем 20 ноября СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

l

Следующая публикация