"СБУ пытаются заткнуть рот" – Наливайченко о своем предстоящем допросе в Генпрокуратуре

Дата публикации
"СБУ пытаются заткнуть рот" – Наливайченко о своем предстоящем допросе в Генпрокуратуре

Наливайченко в понедельник идет на допрос в Генпрокуратуру / ТСН.ua

Глава СБУ обвинил экс-заместителя генпрокурора в "крышевании" нефтебизнеса.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 441 Уголовного кодекса "Экоцид" по факту почти недельного пожара на нефтебазе в Васильковском районе на Киевщине. Одним из фигурантов дела является бывший заместитель генерального прокурора, который якобы "крышевал" нефтебизнес "БРСМ" – компании, принадлежащей бывшему министру энергетики и угольной промышленности во времена Януковича Эдуарду Ставицкому.

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Заместитель бывшего генпрокурора – лицо, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области и Васильковского района", – сказал председатель СБУ.

Теперь самого Наливайченко вызывают на допрос в Генпрокуратуру.

"СБУ пытаются заткнуть рот... В расследовании дела об экоциде и коррупции заместителя генпрокурора образца октября 2014 года меня и Службу безопасности не остановите", – прокомментировал глава СБУ.

Наливайченко также уточнил, что генпрокурору Виктору Шокину уже передали информацию о фактах уголовного производства относительно экоцида.

Допрос Наливайченко в Генпрокуратуре должен состояться завтра, 15 июня, в 11:00. Глава СБУ подчеркнул, что будет требовать, чтобы фигурант дела об экоциде был взят под стражу.

Валентин Наливайченко рассказал об экоциде, отмененной поездке и блокаде Донбасса

Валентин Наливайченко рассказал об экоциде, отмененной поездке и блокаде Донбасса

Наливайченко также рассказал о своей возможной отставке и почему не полетел в США с доказательствами агрессии России против Украины.

Следующая публикация