СБУ разоблачила в Киеве экс-милиционеров, которые готовили теракты и поставляли оружие боевикам

Дата публикации

В "штабе" террористов обнаружили взрывчатку и огнестрельное оружие.

Сегодня в Киеве представители СБУ разоблачили двух бывших милиционеров из Крыма, которые поставляли оружие боевикам на Юге Украине и готовили теракты.

СБУшникам удалось установить, что в январе боевики прибыли в столицу из Крыма и прикидывались сторонниками Евромайдана. Диверсанты под прикрытием присоединились к активистам в КГГА и передавали российским координаторам информацию о событиях, которые происходят в Украине. Также злоумышленники готовили ряд терактов на территории нашего государства. Ранее указанные боевики работали в правоохранительных органах.

Также террористы обеспечивали оружием боевиков на Юге Украины. Так, по указанию РФ они передали оружие женщине, которая выполняла задание российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных областях.

Во время обыска "штаба" террористов в помещении обнаружили три автомата Калашникова АКСУ, два пистолета Макарова, пневматическую снайперскую винтовку высокого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД-42 и Ф-1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств, сообщили в пресс-службе СБУ. Из-за угрозы взрыва жителей дома, где находилась "база" боевиков, пришлось эвакуировать.

В гаражах, которыми пользовались диверсанты, силовики нашли юбилейные награды, мебель и технику, похищенные из КГГА.

Во время задержания боевики оказывали сопротивление СБУшникам. Сейчас продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, нардеп Арьев в соцсети писал, что в Киеве СБУшники разоблачили "базу" террористов.

Следующая публикация