СБУ задержала майора милиции, который создал диверсионную группу сепаратистов

СБУ задержала майора милиции, который создал диверсионную группу сепаратистов

Оборотень в погонах дает показания украинским силовикам.

Контрразведка СБУ совместно с МВД выявила и задержала майора милиции, который работал на сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Контрразведкой СБУ совместно с МВД Украины в зоне АТО выявлен и задержан предатель в рядах МВД, майор милиции, последняя должность - исполняющий обязанности начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области", - сообщают в спецслужбе.

По данным СБУ, "оборотень в погонах" был одним из руководителей диверсионной группы "Восток", основную часть которой в результате проведения спецоперации 21 сентября задержали во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД "Омега" и "Азов".

"Путем прекращения деятельности этой ДРГ предупреждены запланированные преступниками на ближайшее время террористические акты на территории города Мариуполь и прилегающих районов", - отчитываются в СБУ.

Правоохранителями установлено, что задержанный сотрудник милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы. У майора-оборотня правоохранители изъяли 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплект к ним, а также доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

В отношении предателя осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как уже сообщалось, в Мариуполе сотрудники СБУ обезвредили диверсантов.

Видео По Мариуполю распространяется информация о возможном штурме

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров