Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ заподозрила экс-главу Апелляционного суда в работе на ФСБ России

Тандит отметил, что полученные данные будут тщательно проверяться.

Тандіт
Громадське ТБ
Тандит продемонстрировал личное дело Чернушенко.
Бывший председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, по предварительной информации СБУ, является офицером Федеральной службы безопасности России.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит. По его словам, сейчас силовики получили документы, которые доказывают, что Чернушенко был офицером Комитета государственной безопасности СССР.

"Честные офицеры ФСБ передали нам материалы из личного дела Чернушенко – офицера КГБ СССР", отметил Тандит.

"Этот человек, возможно, учитывая, что он является, по предварительной информации, будем проверять – офицером ФСБ РФ. Возможно, он находясь сейчас не на территории Украины, а на территории РФ, будет пытаться делать какие-то действия", - подчеркнул он.

"Есть информационная операция, в которой принимают участие бывшие граждане Украины, или известные политики там, очорняють наше государство и делают все, чтобы ее разрушить", - добавил Тандит.

Отметим, СБУ сообщила о подозрении Чернушенку 24 июня. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2-й статьи 376 и 375 Уголовного Кодекса – незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота, вынесение судьей заведомо неправосудного решения.

19 июня ГПУ и СБУ обыскали кабинет судьи-беглеца Чернушенко, в результате чего нашли 25 тысяч гривен, 6,5 тысяч долларов, ключи от пяти дорогостоящих автомобилей, талоны на 14,5 тысяч тонн горючего и SMS-ки с указаниями относительно вынесения решений по делам.

Отметим, что председатель Апелляционного суда подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота и взяточничестве. Позже Чернушенко отстранили от работы на два месяца ГПУ объявила его в розыск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции