Счетная палата проведет аудит "тяжеловесов". Возьмутся за Раду, правительство и ЦИК

Проверка выяснит, насколько эффективно расходуются бюджетные средства.

В 2020 году Счетная палата Украины планирует провести более 80 аудитов органов власти и крупных компаний. Об этом на своей странице в фейсбуке написал председатель Палаты Валерий Пацкан.

"Проверки ждут Верховную Раду Украины, Центральную избирательную комиссию, Кабинет министров, Совет нацбезопасности и обороны Украины, Конституционный Суд, Укрзализныцю, Укрпочту, Службу внешней разведки. И это далеко не полный перечень", - говорится в его заметке.

По словам Пацкана, теперь едва ли не каждого украинца волнует, насколько эффективно органы власти расходуют бюджетные средства.

Счетная палата в этом году проведет более 80 аудитов. Проверки ждут Верховную Раду Украины, Центральную избирательную...

Опубликовано Валерием Пацканом Вторник, 21 января 2020 г.

"Проанализируем также ситуацию в образовании, здравоохранении, социальной сфере и тому подобное. На реформы уходят колоссальные средства, и мы должны быть уверены, что результат будет должным", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что после внутреннего аудита Кабинет министров Украины ликвидировал 85 вспомогательных органов правительства, функционирование которых потеряло свою актуальность.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров