"Сделаем все возможное". В "Слуге народа" пообещали, что журналисты в Украине будут чувствовать себя в безопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

2 ноября отмечается Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.

Партия "Слуга народа" пообещала сделать "все возможное", чтобы журналисты в Украине чувствовали себя в безопасности и были четвертой властью.

Соответствующее заявление по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, который отмечается 2 ноября, размещено на странице партии в Facebook.

"Мы сделаем все возможное, чтобы журналисты, которые живут и работают в Украине, чувствовали себя в безопасности и действительно были четвертой властью, которая помогает делать страну лучше", - говорится в сообщении.

Как напомнили в партии, дата Международного дня прекращения безнаказанности за преступления была выбрана в знак памяти двух убитых французских журналистов.

"Соответствующая резолюция была принята в 2013 году Генеральной Ассамблеей ООН. Резолюция ООН осуждает все акты насилия против работников СМИ и призывает весь цивилизованный мир предупреждать преступления и привлекать виновных к ответственности", - добавили в политсиле.

2 ноября – Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Соответствующую резолюцию было принято в...

Опубликовано Слуга Народа Суббота, 2 ноября 2019 г.

Напомним, ранее журналист Даниил Яневский подал в суд иск по делу о пресс-екретаре президента Юлии Мендель по факту препятствования ею работе представителей СМИ.

Напомним, журналист "Радио Свобода" Сергей Андрушко хотел поставить Зеленскому вопросы относительно расследования программы "Схемы" про главу Офиса президента Андрея Богдана, но Мендель оттолкнула его. Впоследствии Мендель пояснила, что журналисты не должны нарушать безопасность первого лица, а также должны "быть цивилизованными".

На фоне этого скандала журналисты начали рассказывать истории, как работники ОП обошлись с ними.

В свою очередь, президент стал на защиту своего пресс-секретаря, он отметил, что как "девочку" будет ее защищать.

"Я считаю, что он очень часто вел себя неэтично, наверное, в программе "Схемы" этого не показывали. В момент, когда он не впервые вел себя некорректно, Юлия как пресс-секретарь не имела права так реагировать, но уже была эмоциональная истощенность. Она тоже человек, она не зло, а пресс-секретарь", – отметил глава государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции