Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сделает Украину частью РФ": Сумской горсовет обратился к Зеленскому из-за "формулы Штайнмайера"

Там назвали это "неприкрытой сдачей национальных интересов и началом капитуляции".

Депутаты Сумского горсовета выступили за недопущение имплементации "формулы Штайнмайера" в обращении к президенту и Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает Укринформ.

Там считают, что формила разменяет "перспективы Украинской государственности на призрачный мир ценой унижения страной-агрессором, что снова сделает Украину частью России". "По нашему мнению, намерения по реализации так называемой "формулы Штайнмайера" является неприкрытой сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне", – говорится в обращении.

По убеждению депутатов, в результате реализации "формулы Штайнмайера" Украина получит легитимизацию и длительное консервирование террористических оккупационных администраций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за проведенные выборы.

Там призвали Верховную Раду блокировать принятие новой редакции и не допустить продолжения действия Закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, депутаты призвали Зеленского разорвать дипломатические отношения с РФ и не возобновлять их до полной деоккупации всех украинских территорий.

За обращение в редакции городские избранники проголосовали 23 из 23 присутствующих в сессионном зале. Проигнорировали внеочередную сессию в полном составе фракции "Оппозиционного блока" и "Самопомощи".

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Зеленский в видеообращении к украинцам объяснил, почему в "формуле Штайнмайера" нет угрозы

Измена отменяется - так начал президент Украины видеообращение, в котором объяснил, почему не видит рисков в "формуле Штайнмайера". По словам Владимира Зеленского, главное условие, при котором могут быть проведены выборы на Донбассе, деоккупация территорий.    

Зеленский в видеообращении к украинцам объяснил, почему в "формуле Штайнмайера" нет угрозы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции