"Секретик" Таруты и восемь охранников Ляшко: кто и за чьи деньги защищает народных депутатов

Дата публикации
"Секретик" Таруты и восемь охранников Ляшко: кто и за чьи деньги защищает народных депутатов

Политиков с дорогими часами охраняют за счет налогоплательщиков.

Украинские депутаты не скрывают, что пользуются услугами охранников, но ни один не озвучил суммы, в которую обходится такой сервис. Также далеко не все нардепы тратят на это собственные средства – кое-кто получает бодигардов от государства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одним из тех, кто признался в собственном содержании своего секьюрити, был депутат Рыбалка. "Есть охранники, в декларации написано, сколько я на них трачу", - заявил он. Политик добавил, что защитников у него трое, и на такое количество есть свои причины. "Если проследить за моей жизнью, то она такое, непредсказуемая", - признался он. Рыбалка также заверил, что использует услуги специалистов МВД. "У меня официальный договор с полицией, и я официально проплачиваю за эту охрану", - отметил депутат и добавил, что в парламенте они его не сопровождают, потому что это не место для охранников, а площадка для дискуссий. А на вопрос, сколько охранников у Олега Ляшко, посоветовал обратиться к тому лично.

Охрана украинских депутатов: кто и сколько за нее платит

Охрана украинских депутатов: кто и сколько за нее платит

Сам Ляшко отказался общаться, потому что разговаривал о чем-то более важном. "Пожалуйста, не дергайте по пустякам!", - накричал он на журналистку. Зато неожиданный ответ дала Ирина Луценко. "У Юрия Витальевича служебная охрана, двое людей. В отличие от Ляшко, у Ляшко в восемь. Неизвестно, чья фигура в этой стране дороже и важнее", - смеялась жена генпрокурора.

Немногословным был и нардеп Юрий Бойко. "Охрана есть, на участке, которую мы платим", - пояснил он, но конкретизировать свой ответ не захотел. Котвицкий признался только, что имеет двух государственных охранников из-за того, что на него было совершено нападение. А после вопроса о том, почему небедный депутат пользуется секьюрити за бюджетный счет, назвал журналистку "провокативной девушкой". Зато Розенблат и Тарута своих защитников называть охранниками не стали, подобрали другое слово – помощники. "Полицию вызовут, если что", - отметил Розенблат. "Это секретик", - ответил Тарута на вопрос о стоимости работы своих бодигардов.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Следующая публикация