Сектора будут поделены пополам: в штабе Зеленского согласились на условия Порошенко по проведению дебатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На секторах стадиона НСК "Олимпийский" будет по половине сторонников обоих кандидатов.

Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского согласился на условия штаба президента Петра Порошенко относительно проведения дебатов на НСК "Олимпийском".

Об этом в комментарии ТСН рассказал представитель штаба Зеленского Кирилл Тимошенко.

"Наша позиция была, чтобы все равно был свободный доступ людей, чтобы все люди, не только представители штаба Порошенко и Зеленского, могли попасть. Это была позиция штаба Порошенко, чтобы только их сторонники и наши сторонники могли приходить. Мы все-таки настаивали, чтобы простые люди могли попасть на стадион. К сожалению, нам не удалось достичь этого результата, но для того, чтобы дебаты не были сорваны, в наших интересах, и мы везде это подчеркиваем, и мы еще раз подчеркнем, в наших интересах, чтобы дебаты состоялись, поэтому мы все-таки пошли на эти условия и будут все сектора поделены между представителями штаба Порошенко и представителями штаба Зеленского и их сторонниками", - заявил он.

По словам Тимошенко, секторы стадиона будут поровну разделены и на них будут присутствовать сторонники обоих кандидатов. Он также сообщил, что штаб Зеленского уже успел раздать около 12 тысяч билетов.

"Те билеты, которые мы уже отдали в свободный доступ, которые уже были получены людьми, мы их направим на те секторы, которые остались за нами, за сторонниками Зеленского. Мы понимаем, что там не только наши сторонники, но это наша позиция, пусть люди услышат и увидят эти дебаты", - подчеркнул представитель штаба.

Также он заявил, что представители Порошенко продолжают монтировать вторую сцену и, скорее всего, оба кандидата будут выступать с отдельных сцен.

"Также пока для нас остается загадкой телевизионная трансляция. Потому что мы понимаем, что эти дебаты будет смотреть очень большое количество людей. Мы предлагали, чтобы телевизионной трансляцией занимался "Суспильный мовнык". Пока это тоже не удовлетворило штаб Порошенко и они ставят вторую телевизионную группу, которая будет формировать второй телевизионный сигнал. Что будут смотреть люди, для нас тоже остается загадка", - объяснил Тимошенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что дебаты состоятся в любом случае. Что касается фан-зоны, то представитель штаба шоумена отметил, что она также будет разделена пополам между сторонниками Порошенко и Зеленского.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции