Семенченко взяли на военную службу по подложным документам – СМИ

Семенченко взяли на военную службу по подложным документам – СМИ

Семенченко взяли на военную службу по подложным документам – СМИ

Семенченко подозревают в подделке документов / Фото: facebook.com/Семен Семенченко

Военная прокуратура расследует дело в отношении бойцов "Донбасса".

Главная военная прокуратура Украины расследует факт незаконной выдачи нардепу от "Самопомощи" Семену Семенченко, занимавшему должность командира батальона "Донбасс", военных документов. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на постановления Печерского суда от 21 января.

В реестре судебных решений действительно есть постановление относительно изъятия документов в вышгородской воинской части в производстве относительно действий бойцов батальона "Донбасс", в котором говорится, что "13.08.2015 должностными лицами Вышгородского районного военного комиссариата Киевской области составлено и выдано заведомо ложный официальный документ, а именно временное удостоверение офицера запаса".

После того, указывается, что "в августе 2014 года использовал заведомо подложные документы, в том числе временное удостоверение офицера запаса на свое имя путем предоставления их должностным лицам воинской части 3027 для принятия его на военную службу в военном резерве указанной воинской части Северного оперативного-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Согласно предоставленных данных управлением персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины указанное лицо до назначения его на должность в в/ч 3027 не состояло на учете офицеров (офицеров запаса) Вооруженных Сил Украины и первичного военного звания никогда не получало".

"Украинские новости" утверждают, что эти детали определения касаются именно нардепа. Кроме того, отмечают, что суд предоставил прокуратуре доступ к документам с образцами подписи Семенченко в Центризбиркоме и аппарате Верховной Рады.

Похожие темы:

Следующая публикация