Семья руководителя следствия против Януковича обзавелась элитным жильем в центре Киева

Дата публикации
Семья руководителя следствия против Януковича обзавелась элитным жильем в центре Киева

Общаться на эту тему с журналистами ни прокурор, ни его жена не пожелали.

Руководитель расследования экономических преступлений Виктора Януковича следователь прокуратуры Дмитрий Басов за полгода работы не дал ни одного отчета или пресс-конференции. Непубличный прокурор развелся с женой, но продолжает жить с ней и даже помогает делать ремонт в новой элитной квартире, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В новосозданный департамент Басову отдали дело Януковича, которое ранее расследовал Сергей Горбатюк. Но последнему вменяли медлительность. Тот не скрывал возмущения и говорил о давлении. Ускорились ли темпы следствия и происходит ли оно вообще – теперь узнать невозможно из-за закрытости нового руководителя.

Руководитель управления Генпрокуратуры не дал ни одного отчета по делу Януковича

Руководитель управления Генпрокуратуры не дал ни одного отчета по делу Януковича

Журналисты решили посмотреть в декларацию Басова, и увидели там стандартные в 2015 году два недорогие авто, немного денег и небольшую квартиру жены. Зато за 2016 год прокурор подал странную декларацию – жена куда-то исчезла, квартира также, зато он в ней продолжает на самом деле жить. Тем временем выписка из реестра Минюста свидетельствует, что разведенная с прокурором жена вдруг приобрела элитную двухуровневую квартиру в центре Киева ориентировочной стоимостью свыше 200 тысяч долларов. И это произошло в январе текущего года, то есть когда уже сам Басов руководил следствием по экономическим преступлениям Януковича.

Общаться с прессой ни жена, теперь официально разведенная, ни сам прокурор – не очень настроены. "Пишите запрос в пресс-службу. Я не собираюсь с вами разговаривать. Вам что-то непонятно?", - отвечает он на вопрос журналистов о квартирах и декларациях. Генпрокуратура предоставила письменный ответ на запрос, где указала, что сведения, предоставленные Басовым, соответствуют действительности, и заявили, что Басов в декларации указал, что живет по улице Бойчука, бывшая Киквидзе. Возможно, Басов оперативно дополнил свою декларацию, однако проверить это невозможно – сайт НАЗК в очередной раз не работает. ТСН направила запросы в НАЗК и НАБУ по проверке имущественного положения прокурора.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Следующая публикация