"Сенсационные новости" от Порошенко: спецстатус Донбасса, реформы и военное положение

Дата публикации
"Сенсационные новости" от Порошенко: спецстатус Донбасса, реформы и военное положение

Reuters

ТСН.uа собрал главные тезисы с пресс-конференции президента Порошенко.

Reuters
В четверг, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко провел грандиозную пресс-конференцию, на которой презентовал "Стратегию-2020" относительно будущего страны, а также ответил на вопросы журналистов.

Create Infographics

Масштабные реформы

Президент подчеркнул, что в ближайшее время в Украине запустят 60 реформ и специальных программ в экономической, политической и социальной сферах. "Ремормы нам горят. Нам надо не пройти, а пробежать этот путь. Главная реформа - реформа суда".

Поэтому в ближайшее время одновременно должны запустить кардинальные изменения в судебной и правоохранительной ветвях власти, проведут налоговую, антикоррупционной реформы.

Одновременно проведут реформу по децентрализации власти и реформы госаппарата, по дерегуляции и развития предпринимательства. Существенное внимание уделят реформам в оборонном секторе, а также по энергонезависимости Украины и ее популяризации в мире.

Петр Порошенко провел первую большую пресс-конференцию

Петр Порошенко провел первую большую пресс-конференцию

Когда закончится атака на гривну

Порошенко подчеркнул, что для стабилизации и укрепления гривны не достаточно рабочих совещаний и админмер. Для этого еще нужны окончание войны на Донбассе, налаживание нормальной работы промышленности, привлечение инвесторов, а также кредитов и финансовой помощи от международных доноров.

"Я буду делать все, чтобы прекратить атаку на гривну, чтобы прекратить попытки раскачать ситуацию и вернуть стабильность на валютный рынок", - подчеркнул президент.

"Сенсационная новость" о спецстатусе Донбасса

"Я сейчас вам сообщу наверное сенсационную новость: никакого закона о спецстатусе Донбасса не существует. Это выдумки оппонентов или иностранцев. Есть закон об особом режиме местного самоуправления", - подчеркнул Порошенко.

Reuters

Закон о люстрации

Порошенко заявил о том, что "скорее всего подпишет" закон о люстрации. Этот закон, по словам президента Украины, полностью завершит очистку и перезагрузку власти. Он отметил, что все это ложится на мощный общественный запрос.

"Это дает нам шанс и дальше строить страну, я думаю, что это шанс на удачные реформы, я уверен, что на сегодняшний день и президентские выборы это показали, что вся страна умоляет и мечтает жить по-новому", - считает он.

Какое в Украине будет оружие

Порошенко заявляет, что официальный Киев получил разрешение на закупку беспилотников и оборудования связи для Вооруженных сил Украины. Но главная ставка будет делаться на отечественного производителя.

"Что нам нужно - это современное оборудование связи, которое будет устойчивым к противодействию, а также защищено от перехватов. Мы получили соответствующие лицензии на закупку и завезем все необходимое в ближайшее время" - подчеркнул президент.

Порошенко рассказал об оружии и помощь США и Европы

Порошенко рассказал об оружии и помощь США и Европы

Нужно ли военное положение

Президент отметил, что Украине не нужно военное положение. "Военное положение нам не нужно. Оно будет введено тогда, когда в этом будет необходимость. И мир у нас будет", - сказал Порошенко.

В то же время, глава государства отметил, что в случае, если бы в стране было введено военное положение, то Украина остались бы без мировой поддержки.

Миротворцы на Донбассе

Порошенко заявил, что никаких миротворческих контингентов на Донбассе не будет. "На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. Точка. Будет специальная наблюдательная миссия ОБСЕ.", - подчеркнул президент.

Президент обратил внимание, что опыт применения миротворческих сил в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утратили суверенитет над этой территорией.

Президент убежден, что миротворческие контингенты в Украине не нужны

Президент убежден, что миротворческие контингенты в Украине не нужны

#PoroshenkoPohovoryZNarodom

Порошенко во время своей пресс-конференции заявил о том, что видел в социальных сетях флешмоб украинцев и добавил, что именно поэтому и собрал сегодня журналистов.

"Я услышал украинцев с флешмобом #poroshenkopohovoryznarodom и сразу же есть моя реакция. Мы вместе и мы победим! Где вы видели президента, который би так быстро реагировал на флешмоб?

 
Post by Петр Порошенко.

Порошенко о курсе доллара

Порошенко о курсе доллара
Следующая публикация