Сенсация в Николаеве: кандидат от "Оппоблока" признал поражение

Дата публикации
Сенсация в Николаеве: кандидат от "Оппоблока" признал поражение

Фаворит предвыборной гонки Игорь Дятлов проиграл. / Novosti-N

Игорь Дятлов поздравил своего оппонента с победой, не дожидаясь оглашения результатов голосования.

Кандидат в мэры Николаева от "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов признал поражение на выборах до официального оглашения их результатов.

В заявлении, опубликованном на сайте Novosti-N, который принадлежит Дятлову, кандидат поздравил Александра Сенкевича из "Самопомощи" с победой и пожелал успехов в руководстве городом.

"Параллельный подсчет голосов, который проводится моим избирательным штабом, показал, что победу на выборах городского головы Николаева одержал Александр Сенкевич", - говорится в заявлении.

Игорь Дятлов заявил, что выборы в Николаеве прошли демократично, открыто, без явных нарушений. "Их результатом стало свободное волеизъявление николаевцев, которые все обязаны принять и уважать", - отметил кандидат от "Оппоблока".

Данные о победе Сенкевича на выборах подтверждает и штаб этого кандидата - по его данным, по состоянию на 22.50, кандидат от "Самопомощи" оторвался о своего оппонента на 11 447 голосов. За Сенкевича проголосовали 53 662 избирателя, за Дятлова - 42 215, предает 0512. 

Напомним, ранее партия УКРОП поддержала кандидатов от "Самопомощи" во втором туре выборов городских голов Кривого Рога и Николаева. Партия призвала своих активистов в этих городах максимально мобилизоваться ради победы кандидатов и обеспечить контроль над процессом голосования и подсчета голосов.

Следующая публикация