Сепаратисты расширяют лагерь в Луганске и боятся показаться в Чернигове

Дата публикации
Просмотры
7262
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сепаратисты расширяют лагерь в Луганске и боятся показаться в Чернигове

В Луганске состоялся митинг за единство Украины

В Чернигове состоялся запланированный пророссийский митинг.

В Луганске в воскресенье, 13 апреля, ждали штурма милиции. Луганская областная милиция распространила заявление, что штурмовикам будет противодействовать. А к зданию пришли около сотни луганчан, чтобы вместе с правоохранителями защищать помещение от возможного захвата.

Впрочем, попыток штурма не было, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В то же время в соцсетях появилось несколько видеороликов, где видно, как гаишники пропускают в лагерь сепаратистов, которые уже почти неделю блокируют СБУ, автомобили с каким-то грузом. Возле здания СБУ весь день было около тысячи человек. Лагерь сепаратистов расширяется и укрепляется.

И сегодня же в Луганске состоялся митинг за единство Украины. Более полутысячи человек пришли с государственными флагами и плакатами "Нет войне", "Луганск украинский".

Похожие митинги продолжались также во всех областных центрах Юга и Центра. В Херсоне митинг и молитву за единую Украину соединили с крестным шествием на Вербное воскресенье. А в Николаеве устроили концерт в поддержку украинских военных.

Регионы выступили за Единство Украины

Регионы выступили за Единство Украины

Запланированный на сегодня пророссийский митинг не состоялся в Чернигове. По информации "Народной самообороны", сепаратисты искали единомышленников в Чернигове и Киеве, обещая гонорар до 250 грн. Но за несколько часов до начала площадь заняли самообороновцы в камуфляже. С собой они прихватили резиновые дубинки и палки. Они уверяют: восточный сценарий здесь, на Севере, не пройдет.

"Ну куда они сюда сунутся, ну не смешите меня. Самоубийцы что ли, камикадзе? Нет-нет. Этого не будет. Мы не будем ждать ни милиции, никого, мы просто их размолотим", - заверил житель Чернигова Дмитрий Никишин.

Впоследствии к ним присоединились байкеры и несколько сотен черниговцев, вооруженных только что освященными прутьями.

"При такой критической массе патриотически настроенных граждан и неравнодушных, которые собрались, надо быть, простите за бедность речи, абсолютным идиотом, чтобы начать здесь какие-то сепаратистские мероприятия", - отметил байкер Ярослав Семенюк.

Напомним, что 14 апреля в Харькове пророссийские экстремисты напали на участников митинга за единство Украины. Они жестоко избили активистов. Примечательно, что агрессивно вели себя не только мужчины с битами, но и женщины почтенного возраста, одна из которых набросилась на окровавленного мужчину, который сидел на ступеньках, и начала бить его ногами.

Следующая публикация