"Серьезный успех Москвы": в России радуются из-за подписания Украиной "формулы Штайнмайера"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кое-кто даже говорит о завершении "украинского проекта".

Согласование представителями Украины "формулы Штайнмайера" на переговорах в Минске является позитивным шагом в решении ситуации на Донбассе. Так считает официальная представительница МИД РФ Мария Захарова, пишет РИА Новости.

Она отметила, что это поможет создать атмосферу для дальнейшей реализации минских соглашений.

В то же время среди российских политиков доминирует однозначно позитивная оценка того, что произошло в Минске. Так, сенатор Алексей Пушков назвал это серьезным успехом Москвы, а его коллега Сергей Цеков охарактеризовал подписание формулы, как "серьезный шаг для выполнения минских соглашений".

Депутат нелегитимной из-за выборовл в украинском Крыму Госдумы РФ Антон Морозов предположил, что подписание Киевом документа не было согласовано с Вашингтоном, поскольку США якобы заинтересованы в сохранении конфликта для давления на Россию. "Европе, включая Германию, необходимо быстрее завершить этот "украинский проект", потому что им хватает других забот и хлопот", - считает он.

А член Совета Федерации Константин Косачев призвал не делить успех на "наш" и "не наш", потому что это может навредить процессу, который начал налаживаться. "Националисты в Киеве уже пошли вперед. Не надо им помогать", - пояснил российский политик.

Видео Украинская делегация согласовала "формулу Штайнмайера" во время встречи контактной группы в Минске

Об этом во время брифинга заявил президент Украины Владимир Зеленский. Также достигли договоренностей о разведении войск в Петровском и Золотом. Президент заявил, что "формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Украинская делегация согласовала "формулу Штайнмайера" во время встречи контактной группы в Минске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции