Сестра опубликовала фото Савченко, которая не прекращает голодовку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сестра опубликовала фото Савченко, которая не прекращает голодовку

Савченко на суде. Фото сделано в конце марта / УНИАН

Нардеп голодает больше месяца.

Сестра лишенной неприкосновенности депутата Надежды Савченко опубликовала свежее фото задержанной. Фотографию Вера Савченко разместила в Facebook.

Надежда Савченко объявила голодовку 23 марта и на сегодняшний день голодает уже 42 дня. Единственное исключение в течение этого времени она сделала для прохождения детектора лжи. Из-за тахикардии и других нарушений, вызванных голоданием, аппарат не мог зафиксировать показания.

Facebook/Вера Савченко

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

 

Следующая публикация