Шабунин после нападения с зеленкой поехал в больницу

Дата публикации
Просмотры
3235
Поделиться:
WhatsApp
Viber

По предварительным данным, одного из нападавших на антикоррупционера задержали.

В Киеве возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры неизвестные забросали тортами главу правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина и облили его зеленкой.

Об этом сообщили ТСН.ua участники акции.

Как отмечается, инцидент произошел перед началом акции активистов ЦПК и Автомайдана с требованием отставки руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого - "Холодницкий, пакуй рюкзак и на выход!"

Под САП пригнали проплаченных бабушек и студентов. Виталия Шабунина облили зеленкой. Сейчас Шабунин в больнице. Мы пытались передать рюкзак Холодницькому, но САП закрыл дверь изнутри.

Опубликовано Центр Противодействия Коррупции Понедельник, 16 июля 2018 г.

В свою очередь председатель Социалистической партии Украины Илья Кива во главе другой акции требовал уничтожения коррупции "в лице Порошенко и его приспешников", а также посадить руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

По информации ЦПК, нападающие на Шабунина выбежали из-за спин участников акции, которой руководил Кива. Один из нападавших на Шабунина был задержан. Сам председатель ЦПК после нападения был вынужден срочно поехать в больницу.

Также заметим, что на лицо Кивы тоже попала зеленка.

Кроме этого участники акции рассказали, что неожиданно на акцию прийшлов блогер Всеволод Филимоненко, который заявил, что пришел поддержать Шабунина и назвал его своим другом.

Напомним, ранее Филимоненко и Шабунин судились из-за стычки у столичного военкомата. Руководителю Центра противодействия коррупции вручили повестку трое военных в сопровождении молодых с камерой. В то же время Шабунин заверил, что является непригодным к службе по состоянию здоровья, а вызов в военкомат организовал один из чиновников. После этого антикоррупционер пришел в Днепровский военкомат в Киеве, чтобы выяснить, почему он получил повестку. У здания у него возникла словесная перепалка с активистом-блогером с Луганщины Всеволодом Филимоненко, который впоследствии прыснул Шабунин в лицо из газового баллончика.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация