Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шаурма, Моника Белуччи и нимфы на Осокорках: офис Зеленского украсили поп-артом

Новые картины пока не очень органично смотрятся в старых советских кабинетах.

Коридоры Офиса президента украсили современным украинским искусством. Поп-арт с шаурмой, пингвинами и Моникой Белуччи пришел на смену классическим пейзажам и натюрмортам, которые не обновляли еще со времен Леонида Кучмы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ольга Адам рисует в стиле поп-арт может дополнить образ британской королевы головой лошади и примерить корону Статуи свободы на обезьяну. "Я знаю, что президенту подарили 10 моих картин, он выбрал из них три. Я была удивлена, конечно", - говорит она. Ольга знает, что в президентский офис переехали ее улыбающийся Будда, семь нот Дахи Брахи и совершенно неожиданная пара из цикла "Встречи после жизни" - Моника Белуччи и Антуан де Сент-Экзюпери. "Я не знаю, почему президент остановил свой выбор – может, нравится всем мужчинам Моника Белуччи", - говорит автор работы.

Видео Шаурма, пингвины, голая девушка и Моника Белуччи - в Офисе президента появились новые картины

Коридоры Офиса президента украсили современным украинским искусством. Поп-арт пришел на смену классическим пейзажам и натюрмортам, которых не обновляли еще со времен Кучмы. Подходят ли позолоченным стенам модерновые полотна и как на выбор отреагировали их авторы - смотрите далее.  

Шаурма, пингвины, голая девушка и Моника Белуччи - в Офисе президента появились новые картины

Чтобы увидеть Монику в украинском венке, надо пройти через два пункта охраны. На четвертом этаже офиса рядом с известной итальянкой – шифрованная графическая карта харьковской подземки и подчеркнуто примитивные пейзажи столицы. Советник президента Гео Лерос говорит, что картины выбирали сам Зеленский и руководитель его офиса Богдан. Из 100 взяли 30.

То, что его полотна выбрал президент, художник Алексей Кондаков узнает в музее Истории Киева, которому подарил работы. Новость особого впечатления на художника не производит. В портфолио графического дизайнера, который давно популярен на Западе, герои полотен Лейтона в желтом "Богдане" и 38-м троллейбусе, а также нимфы, которые угощают Вакха вином на Осокорках. Алексей фотографирует просто на телефон, а потом вставляет куски классических картин в столичные пейзажи. Девушку из подземного перехода забрал к себе руководитель ОП – она за закрытыми для журналистов дверями кабинета Андрея Богдана.

В соседнем коридоре – то, что осталось от классического искусства. Эти пейзажи должны вернуться в национальный художественный музей в конце года. Именно природа раньше висела на покрытых позолотой и лепниной стенах, кое-где даже остались пятна. Современное искусство теряется в окружении советской роскоши. В офисе надеются на скорый переезд в новое помещение и более приемлемый антураж для картин. Хотя и признают: "Идея была менять эту экспозицию раз в месяц или раз в два месяца".

Все полотна президенту достались бесплатно, но только в аренду. В музее Истории Киева, из фондов которого и взяли картины для Зе-офиса, уже думают о следующих кандидатах. И советуют властям присмотреться к новой серии "Все деньги мира".

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции