Шаурма, вино и кресла-мешки. Зеленский неформально встретился с журналистами в загородной резиденции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча была закрытой, журналисты получили на нее приглашение.

В пятницу, 7 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел закрытую встречу с украинскими журналистами. Присутствующие на встрече представители украинских СМИ поделились своими впечатлениями и опубликовали фотографии с мероприятия на своих страницах в фейсбуке.

О содержании разговоров никто из медийщиков не писал, поскольку встреча проводилась в формате офф-рекордз. Каждый из участников получил индивидуальное приглашение, а сама встреча не анонсировалась для широкой публики.

Зеленський зустрівся з журналістами
Фото: facebook.com/sonya.koshkina

Встреча состоялась в резиденции Залесье. Глава государства отвечал на вопросы журналистов, разместившись вместе с гостями на креслах-мешках.

"Президент Зеленский встретился с медийщиками. Неформально в резиденции Залесье. Кресла-мешки на поляне, шаурма, фрукты/клубника/вино/кофе/чай. Разговор офф-рекордз. О ситуации в стране его глазами и планах", - пишет председатель Наблюдательного совета НСТУ Светлана Остапа.

Президент Зеленский встретился с медийщиками. Неформально в резиденции «Залесье». Кресла-мешки на поляне, шаурма,...

Posted by Svitlana Ostapa on Friday, June 7, 2019

На ее вопрос, собирается ли Зеленский проводить открытую пресс-конференцию для всех журналистов, глава государства, по словам Остапы, "не очень уверенно" ответил, что даст ее на 100 дней президентства.

В то же время шеф-редактор Detector Media Наталья Лигачева сообщила, что на встрече присутствовали практически все сотрудники АП из его команды, и это было ценно, поскольку можно было подискутировать о наболевшем достаточно плотно.

"Я получила ответы - как положительные, так и отрицательные - на некоторые свои вопросы к новому президенту, как на заданные, так и не заданные. У меня осталась тревога по поводу некоторых поднятых в ходе встречи проблем", - отметила она.

Ну, за шаурму или об искусстве провокации вот Svitlana Ostapa. Шаурма была двух видов и выглядела аппетитно. Но в силу...

Posted by Наталье Ligacheva on Friday, June 7, 2019

Также свое впечатление о встрече опубликовал и журналист проекта "Схемы" Михаил Ткач. "Что могу сказать - те, кто пресмыкался перед Порошенко, пытаются зарекомендовать себя и перед Зеленским. Похоже, с надеждой, что их лучшие качества будут актуальны и в цене и при этой власти", - написал Ткач.

Успел на последние 15 минут оффрек встречи журналистов с президентом Зеленским. Что могу сказать - те кто пресмыкался...

Posted by Mykhailo Tkach on Friday, June 7, 2019

В то же время, генеральный продюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко отметила, что на встрече говорили о важном, в частности, о создании эффективной модели информационного поля Украины.

Сегодня Президент Владимир Владимир Зеленский встречался с большой группой журналистов К сожалению, я не смогла быть...

Posted by Natasha Vlaschenko on Friday, June 7, 2019

Встретились. Поговорили ) А третья фотка самая веселая: это мы с Егор Бенкендорф (Egor Benkendorf) Александр Мартыненко...

Posted by Sonya Кошкина on Friday, June 7, 2019

Напомним, вечером пятницы, 7 июня, на странице Администрации президента Украины в Facebook появилось видеообращение главы государства Владимира Зеленского к народным депутатам. Он сначала неожиданно благодарит их. А потом объясняет, что эта благодарность за то, что подтвердили правильность его решения о роспуске парламента.

Видео Забавный случай: в МИД заявили, что плагиата в выступлениях Зеленского и Порошенко не было

Никакого плагиата в президентских речах не планировалось, а есть базовые тезисы, которые МИД готовит к зарубежным визитам первых лиц государства и удачные оставляет для постоянного пользования дипломатической службы. Так министр иностранных дел Климкин прокомментировал скандал из-за одинаковых фрагментов речей президентов Зеленского и Порошенко.    

Забавный случай: в МИД заявили, что плагиата в выступлениях Зеленского и Порошенко не было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции