Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шефир рассказал, что побудило Кучму после разговора с президентом вернуться к Минскому процессу

В АП приоткрыли детали переговоров.

Бизнесмен Виктор Пинчук и экс-президент Леонид Кучма, которых раньше замечали возле Администрации президента, приезжали туда в рамках обсуждения Минского процесса.

Это подтвердил и первый советник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир во время общения с корреспондентом theБабель.

«Мы хотели уговорить Леонид Даниловича участвовать в Минском процессе, и он (Пинчук - ред.) нам помог в этом и все. И слава Богу, Леонид Данилович согласился, потому что мы считаем, что есть шансы. А Леонид Данилович сказал, что когда возвращался и смотрел в глаза некоторым людям (до своего возвращения туда - ред.) видел отсутствие желания решить вопрос», - отметил он.

Кроме того, Шефир рассказал, что Кучма согласился на предложение только после того, как поставил вопрос Зеленскому: "Вы будете? Я у вас в глазах это буду видеть?" и на что получил утвердительный ответ.

Напомним, что Кучма на заседании ТКГ в Минске предложил снять экономическую блокаду Донбасса. В Минске состоялось заседание ТКГ в составе представителей Украины, России и ОБСЕ. Обмен военнопленными и восстановление режима тишины - основные вопросы Минской встречи. Третья сторона приветствовала возвращение Леонида Кучмы в делегацию. Сам он назвал переговоры конструктивными. Заявил, что в приоритете - возвращение домой военнопленных, в том числе моряков. Он прогнозирует, что вопрос решат в ближайшее время.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции