Шмигаль назвал стоящих за организацией госпереворота в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмигаль назвал стоящих за организацией госпереворота в Украине

Фото: t.me/Denys_Smyhal

Премьер считает, что "внешние силы" пытаются повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы разжечь народное восстание и переворот.

Премьер-министр Денис Шмигаль считает, что за подготовкой государственного переворота в Украине, "безусловно", стоит Россия.

Об этом глава правительства сказал в интервью Reuters.

"У нас есть секретные данные, свидетельствующие об особых намерениях (совершить переворот, — Ред.)", — сказал Шмигаль. Отвечая на вопрос, стоит ли за этим Россия, он сказал: "Безусловно".

По его словам, стягивание российской армии на границе с Украиной является частью более широких усилий России, чтобы сломить стремление Украины присоединиться к Европейскому Союзу.

"Они что-то готовят", — сказал Шмигаль о России, не вдаваясь в детали. При этом он добавил, что украинская разведка обнаружила деятельность "внешних сил", пытающихся повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы разжечь народное восстание и переворот.

"В украинском обществе нет революционных настроений. Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша секретная служба проводит специальное расследование", — подытожил премьер-министр.

Напомним, что на пресс-марафоне 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке государственного переворота в Украине 1-2 декабря. По его словам, разведка получила аудиозапись, где представители Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация