Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шмыгаль объяснил назначение скандального Шкарлета новым и.о. министра образования его "ясным видением"

Шмыгаль объяснил назначение скандального Шкарлета новым и.о. министра образования его "ясным видением"

Шкарлета обвиняют в плагиате и критикуют за элитные машины.

Кабинет министров Украины назначил скандального ректора Черниговского технологического университета и бывшего "регионала" Сергея Шкарлета на должность исполняющего обязанности министра образования за его "доброе и ясное видение".

Об этом премьер-министр Денис Шмигаль заявил в интервью для "BBC News Украина".

"У мужчины хорошее и ясное видение, имеет менеджерский опыт. Это были характеристики, которые собрания ведущих ректоров давали ему во время встречи с президентом, - пояснил глава правительства. - Господина Шкарлета при встрече с президентом выдвинули в ректоры одного из кандидатов. Мы имели с ним и формальное собеседование, и разговор относительно общей философии и стратегии развития образования и науки".

Он также прокомментировал отказ парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций в назначении Шкарлета на должность министра образования и науки Украины.

"Как такого отказа парламента не было. Мы говорим о том, что исполнение обязанностей министра образования и науки - это шанс кандидата проявить себя, свою стратегию, философию, навыки и профессионализм", - отметил Шмыгаль.

По словам премьера, Шкарлет пробудет на посту по меньшей мере следующие три месяца.

"Парламент уже собирается уходить на каникулы. А министров назначает парламент. Думаю, традиционный трехмесячный срок - это то время, за которое человек может ознакомиться с ситуацией и проявить свое видение или профессионализм на посту", - пояснил глава правительства, добавив, что давления со стороны президента относительно назначения Шкарлета не было.

Напомним, что кандидатуру Шкарлета в Раду внес премьер Денис Шмыгаль. Для голосования постановление должно было пройти профильный комитет, но Шкарлета там не поддержали.

Тогда под стенами парламента на пикет вышли ученые. Шкарлет, утверждали пикетчики, пойманный на плагиате - проще говоря, списывании чужих работ.

Вопросы к Шкарлету возникли также относительно нескольких элитных автомобилей и денежных сбережений, наличие которых он объяснил зарплатой ректора.

Видео Сергей Шкарлет нашел обходной путь и стал исполняющим обязанностей министра образования и науки

Ректора Черниговского вуза Сергея Шкарлета Кабмин назначил исполнять обязанности министра образования на науки. Этим же решением отстранив от них Любомиру Мандзий. Неделю назад кандидатуру Шкарлета не поддержали в Совете. После фиаско на профильном комитете, представление на его назначение даже не выносили на рассмотрение в сессионном зале парламента. Когда войти в Минобразования не удалось через парадную дверь, нашелся обходной путь.

Сергей Шкарлет нашел обходной путь и стал исполняющим обязанностей министра образования и науки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции