Шмыгаль признался, что его ужасает летальность коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер отметил, что каждый может заразиться коронавирусом.

Премьер Денис Шмыгаль заразиться новым коронавирусом не боится. Его больше страшит количество летальных случаев, к которым приводят последствия после инфицированием новым вирусом.

Об этом глава правительства сказал в интервью на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко".

Премьер сказал, что сейчас в мире еще нет лекарств и утвержденных эффективных протоколов лечения коронавируса, а у болезни достаточно высокая летальность. Впрочем, если преодолеть смертность, в обществе исчезнет страх этой болезни и к ней будут относиться как, например, к сезонному гриппу.

"Вот это пугает. Пугает летальность этой болезни. Если преодолеть летальность и эта болезнь станет условно обычным гриппом или ангиной, которую можно полечить таблетками и жить спокойно дальше, тогда страха ни у общества, ни у кого из нас не будет", - отметил Шмыгаль.

По мнению главы правительства, избежать заражения или заболеть коронавирусом попозже можно благодаря соблюдению масочного режима, дезинфекции и социальной дистанции.

"Классического страха заболеть у меня нет. Здесь очень важный момент: хочется с одной стороны дать месседж обществу, что это болезнь, и каждый из нас имеет шанс ею заразиться и заболеть, очень важно вовремя среагировать и получить помощь. И здесь очень важный момент - заболеть как можно позже, а именно придерживаться масочного режима, соблюдать чистоту рук, придерживаться социальной дистанции", - высказался Шмыгаль.

Напомним, президент Владимир Зеленский находится на частичном карантине после того, как стало известно, что жена президента Елена Зеленская заболела COVID-19. Однако, уже в эту пятницу у президента закончится самоизоляция и он возобновит работу в привычном режиме.

Первая леди Елена Зеленская сейчас в больнице, ей поставили диагноз позагоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония.

Видео Елена Зеленская сначала лечилась дома, но сегодня вынуждена была обратиться к врачам

Больноую на коронавирус Елену Зеленскую госпитализировали с двусторонней пневмонией. Первая леди сначала чувствовала себя хорошо и лечилась дома, но сегодня вынуждена была обратиться к врачам. Сейчас она находится в одной из столичных больниц. В какой именно - в Офисе президента не уточняют. Ее состояние - средней тяжести. Жена президента в изоляции под наблюдением врачей. В дополнительном кислороде она не нуждается. Владимиру Зеленскому и его детям сделали дополнительные ПЦР тесты - они отрицательные. Больше о коронавирусе в Украине

Елена Зеленская сначала лечилась дома, но сегодня вынуждена была обратиться к врачам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции