Шмыгаль рассказал, сколько госслужащих сократят до конца года

Дата публикации
Просмотры
571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль рассказал, сколько госслужащих сократят до конца года

Фото: t.me/Denys_Smyhal

В течение последних 4-х лет госорганами содержатся в среднем 39 тысяч вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих.

Уже во втором полугодии этого года предельная численность госслужащих должна уменьшиться на 10%. Завершение реформы государственного управления позволит устранить существующие проблемы, повысить эффективность и поднять престиж должности госслужащего.

Об этом в четверг, 22 апреля, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль по итогам совещания с Министром Кабинета Министров Олег Немчинов, заместителем Минфина Романом Ермоличевым и председателем Нацагентства по вопросам госслужбы Натальей Алюшиной.

"В этом году вводим пилотный проект по системе оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. В нем принимают участие СКМУ, Минфин, Минцифра и НАГС. В дальнейшем планируем расширить проект на все ведомства", — отметил он.

Также, по словам Шмыгаля, подняли вопрос пересмотра предельной численности госслужащих, который предусматривает сокращение избыточных должностей.

"В течение последних 4-х лет госорганами содержатся в среднем 39 тысяч вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих. Это приводит к увеличению выплат надбавок по часто субъективному и неэффективному принципу", — сообщил премьер.

По его словам, уже во втором полугодии этого года предельная численность госслужащих должна уменьшиться на 10%.

"Мы делаем важные шаги для успешного завершения реформы государственного управления, что позволит устранить существующие проблемы, повысить эффективность и поднять престиж должности госслужащего", — резюмировал он.

Ранее министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что в связи с сокращением количества районов должна уволиться 21 тыс. сотрудников, а штатная численность новообразованных районных государственных администраций составляет 16 тыс. человек.

В прошлом году Рада поддержала проект закона о формате будущих районов. Их количество в Украине сокращается с 490 до 136. Преимущественно в новых районах должно проживать не менее 150 тысяч человек — это европейский стандарт.

Перекроенная страна: что изменится в результате нового районирования Украины

Перекроенная страна: что изменится в результате нового районирования Украины

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация