Шмыгаль сказал, что не видит оснований для отставки Авакова и объяснил почему

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер говорит, что Аваков справляется со своими обязанностями.

Премьер-министр Денис Шмыгаль не видит оснований для разговоров об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Глава правительства считает, что правоохранительная система сейчас лучше, чем пять лет назад.

Об этом Денис Шмыгаль сказал интервью изданию НВ.

"Он эффективно управляет большим правоохранительной системой. Она сегодня лучше, чем была пять лет назад. На данный момент у меня нет оснований говорить об увольнении или отставке министра внутренних дел. Если будет основание для отставки любого из министров или премьера, я это приму от общества, от Верховной Рады и президента", - сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что есть определенные резонансные всплески, которые возмущают или пугают общество. Но, Шмыгаль замечает, что люди не обращают внимания на ежедневную работу министерства в целом. И "это огромная армия - более 300 тысяч человек. Ими нужно управлять, их координировать".

Кроме того, он говорит, что МВД - сложная структура, а должность министра связана с раскрытием преступлений и Аваков, со слов Шмыгаля, выполняет обязанности министра.

"Он уже прошел не одно правительство", - высказался Шмыгаль.

Напомним, 17 июня, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту включить в повестку дня сессии проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский сказал, что в случае, если работой Авакова будет недовольна большая часть депутатов, то вопрос о его отставке может рассматриваться.

Видео В Раду внесли постановление об увольнении министра МВД Арсена Авакова

Отставки Арсена Авакова требовали на уличной акции, а вот в зале Рады готовых испортить отношения с могущественным министром внутренних дел оказалось немного. Там от Авакова требовали максимум извинений. Министр обещал в Нацполиции введут видеофиксацию допросов и тщательно выявлять потенциальных оборотней в погонах.  

В Раду внесли постановление об увольнении министра МВД Арсена Авакова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции