Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Штаб Порошенко предлагает увеличить продолжительность дебатов на стадионе

Дебаты должны длиться не 60, а 90 минут.

В штабе Петра Порошенко предлагают увеличить продолжительность дебатов на "Олимпийском", заявил спикер штаба действующего президента Олег Медведев.

По его словам, дебаты на стадионе должны длиться около 90 мин – по регламенту, который определен в постановлении ЦИК. "Часа мало, потому что вопросов у кандидатов друг к другу накопилось, наверное, много. Возможно, стоило бы немного расширить промежуток времени от 60 минут до 90", – сказал Медведев.

По постановлению ЦИК, которое регламентирует проведение дебатов на "Общественном", кандидаты должны иметь вступительное слово по 5 минут. В каком порядке будет происходить выступление, определяет жеребьевка. Дискуссия начинается после вступительного слова обоих кандидатов. "В этом есть отличие от пресс-конференции. Во время дискуссии вопросы друг другу задают кандидаты. В положении ЦИК регламентируется, что вопрос должен длиться не более одной минуты, а продолжительность ответа не более трех минут", - сказал он.

Как сообщалось ранее, накануне, 16 апреля, представители "Олимпийского", штабов Зеленского и Порошенко подписали трехстороннее соглашение о возможности проведения там дебатов 19 апреля. В ночь на 17 апреля Зеленский выпустил новое видеообращение по поводу дебатов со своим соперником Петром Порошенко и заявил о начале распространения билетов на дебаты на стадионе. Представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в ЦИК просит изменений в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел и на дебаты на НСК "Олимпийский", и на "Общественном".

Напомним, вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Кроме того, в видеообращении он заявил, что кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента Владимиром Зеленским.

Видео Штабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

Рабочие группы обоих кандидатов опять не смогли окончательно решить, как будут проходить дебаты. Сторона Зеленского предложила одну сцену для двух кандидатов и модератора. На трибунах 30% сторонников Зеленского и 30% - Порошенко. Остальные люди - все желающие. У Порошенко хотят две отдельные сцены для двух кандидатов. На трибунах - половина сторонников действующего президента и половина от Зеленского. И никакого свободного входа для других желающих.    

Штабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции