Штайнмайер рассказал, что украинской власти следует делать в первую очередь

Дата публикации
Просмотры
673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штайнмайер рассказал, что украинской власти следует делать в первую очередь

Фото: Reuters

Министр МИД Германии отметил, что нельзя останавливать реформы.

Основные политические силы в Украине должны продолжать процесс реформ. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщает УНИАН он отметил, что министры наблюдают, что "есть определенная борьба за правильный политический курс в Украине". Он также отметил, что в Европе есть определенное беспокойство, поскольку Украина находится перед большими вызовами.

"Мы ожидаем, что основные политические силы в Украине будут продолжать процесс реформ и не откажутся от него, и местные бои, которые иногда происходят на политическом плацдарме, не повредят этому", - сказал глава МИД Германии.

Отметим, 23 февраля Штайнмайер провел совместную пресс-конференцию с министрами иностранных дел Украины и Франции Павлом Климкиным и Жаном-Марком Эро.

В Киев прибыли министры иностранных дел Германии и Франции

В Киев прибыли министры иностранных дел Германии и Франции

Напомним, на днях Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что 3 марта в Париже состоится встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" относительно конфликта на Донбассе.

Он также отметил, что не видит альтернативы Минскому процессу, хотя подчеркнул, что "нет причин быть довольным прогрессом, которого мы достигли за 12 месяцев" по реализации этих соглашений.

В то же время Украина собирается вынести три ключевых блока вопросов на переговоры глав МИД "нормандской четверки" в Париже, которые предварительно запланированы на 3 марта.

Следующая встреча Трехсторонней контактной группы относительно урегулирования ситуации на востоке Украины состоится в Минске 24 февраля. Будет обсуждаться деэскалации ситуации, снова будет сделана попытка вернуться к полному и безоговорочному прекращению огня.

Отметим, ранее боевики потребовали провести заседание "нормандской четверки" в Донецке. В то же время с украинской стороны никакой такой инициативы не говорило.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация