Штепа за решеткой проводит сеансы экзорцизма для Порошенко и Яценюка

Дата публикации
Просмотры
1759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штепа за решеткой проводит сеансы экзорцизма для Порошенко и Яценюка

Фото: ТСН.ua

Бывшая глава Славянска рассказала, чем занимается в СИЗО.

Одиозный экс-мэр Славянска Нели Штепа, которую обвиняют в поддержке сепаратистов, в содействии захвату горсовета боевикам "ДНР" и коллаборационизме, заявила, что молится за души президента и премьера и читает Библию и Булгакова в СИЗО.

В своем интервью Depo. ua, Штепа назвала события на Донбассе "войной олигархов с олигархами". Якобы, "донецкие", которые сбежали в Россию, нанимают боевиков, чтобы вернуть Донбасс. Но, по ее словам, РФ не имеет никакого отношения к события на Востоке.

"Сегодня есть и русские, и оружие русское, и сегодня есть техника, но это дело рук тех, которые убежали. В Славянске - это дело СБУ и милиции. Это их рук дело. То, что сегодня происходит в Донецке, я так понимаю, что те, которые были в Донецке до въезда славянских бандформирований, это были люди олигархов. Сейчас там война одного бандформирования с другим. Бандформирование, которое заехало из Славянска, - это киевское, а там еще бандформирование, которое из Москвы поддерживается", - заявила бывшая депутат.

В СИЗО, говорит Штепа, есть время подумать обо всем. Она перечитывает Булгакова и Библию.

"В Библии написано "надо прощать". Я прощаю Яценюка, Турчинова. Я каждый день молюсь за Яценюка, Турчинова, Порошенко, молюсь, чтобы из их душ вышел Сатана и вошел Бог. У них в душе Сатана, если они готовы убивать людей, готовы давать деньги на войну. Не платить за войну - и войны не будет", - заявила она.

Экс-мэр Славянска Нелли Штепа находится в СИЗО больше года – с 11 июля 2014. Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не предприняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, и в интервью СМИ призвала не освобождать его.

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля прошлого года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов.

Отдельно отмечается, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибло 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Поврежденны 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

Дата публикации
Просмотры
1759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация