Штурм Киева в начале войны: Путин ошарашил ложью о планах Кремля

Штурм Киева в начале войны: Путин ошарашил ложью о планах Кремля

Владимир Путин. / Фото: press-centr.com

По словам диктатора, "были разные варианты действий".

Российский "фюрер" Владимир Путин заявил, что его войска не имели планов штурмовать Киев в начале полномасштабного вторжения в 2022-м.

Об этом диктатор сказал сегодня на встрече с руководством МИД РФ.

По его словам, когда оккупанты "подошли к Киеву, то были разные варианты действий, но решений о штурме города не было. Хозяин Кремля, цинично выразился, мол, что таким образом хотел подтолкнуть Украину к мирным переговорам.

"Никакого политического решения о штурме трехмиллионного города не было. Это была операция по принуждению к миру", — заявил российский диктатор-президент.

Заметим, что битва за Киев – одна из ключевых в большой войне. Россияне планировали взять украинскую столицу "за три дня". Наступление происходило по нескольким направлениям. Захватчикам удалось оккупировать ряд населенных пунктов в Киевской области. Впрочем, 2 апреля Минобороны сообщило об освобождении области от российских окупантов.

Напомним, глава Главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что угрозы повторного наступления армии РФ на украинскую столицу Киев не наблюдается.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация