Швайка назвал Авакова собакой и рассказал, где будет искать деньги на залог

Дата публикации
Просмотры
938
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Швайка назвал Авакова собакой и рассказал, где будет искать деньги на залог

Швайка будет собирать деньги на залог по "друзьям партии"

У арестованного "свободовца" Швайки нет 1,2 млн на освобождение под залог.

Арестованный экс-министр аграрной политики Украины, член ВО "Свобода" Игорь Швайка рассказал, что у него нет 1,2 млн гривен на залог.

Об этом он заявил после завершения судебного заседания, признавшись, что будет обращаться за помощью к однопартийцам.

"У меня 1,2 млн грн нет. Будем просить помочь друзей партии", - сказал Швайка, пишет УНИАН.

В то же время на вопрос, согласится принять от деньги на залог от главы МВД Арсена Авакова, которого когда-то брал на поруки, Швайка заверил, что не возьмет "от собаки денег".

Напомним, в среду, 30 сентября, Киевский апелляционный суд решил взять под стражу бывшего министра аграрной политики и члена ВО "Свобода" Игоря Швайку.

Как сообщалось ранее, 31 августа под Верховной Радой Украины началось массовое побоище, которое, по словам очевидцев, начали активисты с символикой партии "Свобода", которые распыляли газ в сторону милиционеров. Затем демонстранты превратили мольберты с портретами погибших бойцов АТО в дубинки, которыми избивали представителей Нацгвардии. Из толпы протестующих полетела граната, которая покалечила более сотни правоохранителей и убила четверых бойцов Нацгвардии. В МВД объявили о намерениях допросить Олега Тягнибока (лидер ВО "Свобода"), Юрия Сиротюка (участник объединения) , Игоря Швайку (глава Харьковского филиала ВО), Сергея Бойко (активист ВО "Свобода") и Игоря Сабия (активист ВО "Свобода") в рамках указанного дела.

Впоследствии Швайке сообщили о подозрении в причастности к массовым беспорядкам под Верховной Радой.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
938
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация