Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Швеция присоединилась к демаршу из-за возвращения РФ в ПАСЕ - Арьев

С Украиной выразили солидарность уже семь стран.

Делегация Швеции в Парламентской ассамблее Совета Европы присоединилась к заявлению Украины, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии, которые устроили демарш после возвращения РФ в ПАСЕ.

Об этом сообщил во время интервью "НВ" народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"К финальной заявления, которое было от семи стран, после возвращения России присоединились депутаты от Швеции", - отметил Арьев.

По его словам, Польша поддержала инициативу создать новую резолюцию против возвращения России в Совет Европы.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести до ассамблеи по меньшей мере четырех санкционным депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

Сейчас известно, что Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИД, решение о возвращении России было формально принято еще до президентских выборов в Украине, а потому в этом не стоит обвинять действующего президента Владимира Зеленского или бывшего – Петра Порошенко. Кроме того, украинская делегация прекращает свое участие в летней сессии. Исключение - оспаривание полномочий российской делегации. Решение о полномочия и дальнейшее участие будет принимать парламент.

Видео Делегации семи стран устроили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России

Российская делегация официально возвращается в ПАСЕ. Делегаты ассамблеи подтвердили полномочия России без ограничений и санкций. Все поправки к резолюции по агрессии в Крыму и на Донбассе - европейские депутаты отклонили.  

Делегации семи стран устроили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции