Сильное сдерживание и открытость к диалогу: Столтенберг рассказал, как НАТО относится к России

Дата публикации
Просмотры
1595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сильное сдерживание и открытость к диалогу: Столтенберг рассказал, как НАТО относится к России

Фото: Associated Press

Альянс по-прежнему привержен двойному подходу к России.

Двухдневное совещание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел начнется 23 марта в Брюсселе. Представители стран обсудят важные вызовы, встающие перед альянсом.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, - пишет "Интерфакс-Украина". 

"Мы должны проявить смелость и амбициозность, чтобы построить более сильный Североатлантический альянс в будущем, поскольку мы живем в более опасном и конкурентном мире, где вызовы не знают границ", - заметил генсек. 

Столтенберг перечислил вызовы, которые стоят перед НАТО: "дестабилизирующая деятельность России, угроза терроризма, изощренные кибератаки, прорывные технологии, подъем Китая и изменение климата".

По его словам, инициатива "НАТО 2030" должна защищать порядок, основанный на правилах, которому бросают вызов авторитарные державы, такие как Китай и Россия. 

"Россия продолжает подавлять мирных инакомыслящих у себя дома, и демонстрирует образец агрессивного поведения за рубежом, в том числе с кибератаками и попытками вмешаться в наши выборы и подорвать наши демократии", - сказал генеральный секретарь НАТО.

Он подтвердил, что альянс по-прежнему привержен двойному подходу к России: "сильное сдерживание и оборона в сочетании с открытостью к конструктивному диалогу".

Читайте также: 

"Очень скоро мы услышим ответ": Стефанишина о вступлении в НАТО

"Очень скоро мы услышим ответ": Стефанишина о вступлении в НАТО

 

Следующая публикация