Силовики объявили Клименко в розыск, но он утверждает, что не собирается уклоняться от Фемиды

Дата публикации
Силовики объявили Клименко в розыск, но он утверждает, что не собирается уклоняться от Фемиды

Александр Клименко утверждает, что закон является законом для всех без исключения / УНІАН

Экс-чиновник уже ответил на сообщение правоохранителей в социальной сети.

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Информация об этом появилась на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, скрывающиеся от органов прокуратуры". Напомним, что Клименко подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Заметим, что суд выдал постановление на задержание подозреваемого. Украинские правоохранители утверждают, что бывший министр исчез 21 февраля.

Позже Клименко ответил на сообщение правоохранителей на собственной странице в Facebook. Он убеждает, что обвинения, выдвинутые против него беспочвенны, а дело сфабриковано. Он подчеркнул, что ни в коем случае не собирается уклоняться от выполнения всех процессуальных требований действующего законодательства Украины. Его адвокаты готовы изучить эту "дело", но, мол, им отказывают в возможности ознакомиться с материалами следствия. "Закон есть Закон и он должен быть таким для всех без исключения!", - написал Клименко в социальной сети.

Post by Александр Клименко.
Следующая публикация