Силовики поймали предателя, который "сдал" террористам вертолет с генералом Кульчицким

Дата публикации
Просмотры
7989
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Силовики поймали предателя, который "сдал" террористам вертолет с генералом Кульчицким

Задержан предатель, из-за которого погиб генерал Кульчицкий / Фото: facebook.com/Юрій Касьянов

Теперь предателю грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Правоохранители задержали предателя, который выдал террористам информацию время прилета на гору Карачун вертолета, в котором погиб генерал Кульчицкий.

Как сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, спецгруппой МВД по борьбе с терроризмом под руководством полковника Вячеслава Аброськина на прошлой неделе был задержан житель Краматорска, гражданина "Р", в мае 2014 года завербованного офицером связи "ДНР" Виктором Аносовым по кличке "Нос".

По информации следствия, в круг обязанностей завербованного предателя входило сканирование радиочастот военных и предоставление информации о действиях и перемещения украинских силовиков, о взлете украинских вертолетов и самолетов, а также координирование артобстрелов позиций украинских войск со стороны террористов "ДНР".

Кроме того, правоохранители установили, что именно "Р" дал террористам информацию о точном времени прилета на гору Карачун вертолета с генералом Кульчицким на борту, после чего террористы сгруппировались и сбили именно этот вертолет.

"Предатель Родины был лично знаком с Гиркиным и хвастался своими дружескими отношениями с последним. Правда, это ему теперь не поможет", - отметил Геращенко.

В настоящее время МВД передало задержанного в СБУ, которая ведет общее дело в отношении банды террористов Гиркина-Стрелкова. Если вина задержанного предателя будет доказана, то ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как уже ранее сообщалось, на Донетчине задержали сразу четырех корректировщиков, которые помогали террористам.

Следующая публикация