Силы АТО освободили Артемовск и Дружковку и подняли государственные флаги Украины

Дата публикации
Просмотры
3869
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Силы АТО освободили Артемовск и Дружковку и подняли государственные флаги Украины

После освобождения Дружковки на городском совете вывесили государственный флаг Украины / Фото: facebook.com/egor.firsov

На Донбассе продолжается операция по освобождению населенных пунктов от террористов.

За последние сутки на Востоке украинские силовики освободили от пророссийских и российских боевиков уже пять городов. К Славянску, Краматорску и Костантиновке добавились Артемовск и Дружковка на Донетчине. Над всеми этими городами уже развеваются государственные флаги Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко, что над Артемовском и Дружковкой поднят государственный флаг Украины. Украинские войска освободили от боевиков еще два населенных пункта. Также верховному главнокомандующему доложили о текущем состоянии проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

 
Сообщение by Egor Firsov.

Порошенко поставил задачу, чтобы особое внимание было уделено разминированию объектов городской инфраструктуры, чтобы предотвратить потери среди мирного населения.

"Глава государства также поручил начать восстановление инфраструктуры в освобожденных городах, обеспечить поставку продуктов питания, питьевой воды и всей необходимой гуманитарной помощи местным жителям", - отметили в пресс-службе.

Напомним, боевики терроризируют Донбасс уже третий месяц. До временного перемирия, объявленного Порошенко, они не присоединились, а продолжали обстреливать населенные пункты и силы АТО. Перемирие они нарушили более 100 раз. Поэтому неделю назад президент возобновил антитеррористическую операцию. И если раньше военные только оборонялись, то в последние дни ведут активную наступательную деятельность на экстремистов. Тем временем боевики бежали из малых городов и сел в областные центры Донбасса - Донецк и Луганск и активно обстреливают жилые массивы.

Следующая публикация