"Ситуация близка к критической". Арьев обратился к Зеленскому из-за возможного возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава украинской делегации сравнил ограничение санкционного механизма в ПАСЕ с событиями в конце 1930-х годов, когда началась Вторая мировая война.

Возможное возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы относительно изменений правил по внедрению санкций является "потаканием агрессору".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Ситуация в ПАСЕ близка к критической. МИД сделал четкое заявление о пересмотре отношений с Ассамблеей в случае безусловного возврата РФ. В секретариате ПАСЕ предложения по изменению регламента считают самоубийственными безотносительно к России: после этого ПАСЕ теряет свой смысл и силу", - подчеркнул он.

По словам главы делегации, он уже написал письмо президенту Владимиру Зеленскому с просьбой отреагировать на эту ситуацию, "когда ради политической целесообразности Германии и председательствующей в Совете Европы Франции может быть существенно ограничен санкционный механизм в угоду России".

"Это является плохим сигналом для всего демократического мира и является ничем иным, как потаканием агрессору. В конце 30-х годов прошлого века аналогичные события закончились плохо для всей Европы. Без исключения. Сейчас история пошла на новый круг. В ближайшее время я и активная часть украинской делегации, вместе с нашими союзниками из других стран, будем делать все, чтобы остановить разрушительный для Совета Европы сценарий. Хотя противостоять этому становится все сложнее", - резюмировал Арьев.

Ситуация в ПАСЕ близка к критической. МИД сделал четкое заявление о пересмотре отношений с Ассамблеей в случае безусловного...

Опубликовано Volodymyr Ariev Среда, 5 июня 2019 г.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о вызовах, первоначальный текст которой предусматривал уменьшение санкционного давления на Россию. Но во время обсуждения документ претерпел изменения.

Окончательно проект резолюции Ассамблея должна утвердить 24 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции