Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СК РФ обвинил украинского полковника ВСУ в намеренном обстреле Ровенек из "Точки-У"

Российские следователи возложили вину за гибель людей на украинскую армию.

Российские следователи обвинили командира 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковника Федора Ярошевича в якобы обстреле из тактических ракетных комплексов "Точка-У" мирных жителей Луганщины.

Об этом говорится в сообщении СК РФ.

"Один из случаев применения "Точки-У" был зафиксирован в населенном пункте Ровеньки в 2014 году. И сейчас в рамках следственно-оперативных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с оперативными службами, Следственному комитету удалось установить, что к совершению указанного преступления причастен командир 19 отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. Именно он, как считает следствие, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок 2008 года рождения", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, действия военного имели умышленный характер, ведь "применение вооружения неизбирательного действия вряд ли можно назвать случайностью".

"Поверить в объяснения украинской стороны о неких неисправностях системы управления ракеты, при том что "Точка-У" применялась в аналогичных условиях неоднократно, тоже невозможно. Наряду с этим украинские военные действовали в нарушение положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949) и Дополнительного протокола II к ней", - отметили российские следователи.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил три новых уголовных дела против украинских военных, которых обвинили в якобы артиллерийских обстрелах городов в Луганской и Донецкой областях. Кроме этого следователи России обвинили украинских военных в обстреле Донецкой фильтровальной станции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции