Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с Фондом соцстраха. Минсоцполитики инициирует избрание нового руководства и увеличение финансирования

Заседание правления Фонда запланировали на 29 ноября.

29 ноября должно состояться заседание правления Фонда социального страхования. Его инициирует Министерство социальной политики Украины.

Об этом сообщил заместитель министра соцполитики Олег Коваль и уточнил, что повестка дня будет состоять из трех пунктов:

1. Избрание главы правления Фонда.

2. Формирование постоянных комиссий правления Фонда.

3. Независимая аудиторская проверка Фонда соцстрахования с 01.08.2017 г. по настоящее время.

“Считаю, что рассмотрение и принятие соответствующих решений позволит навести порядок в учреждении и обеспечить его бесперебойную работу”, - отметил Коваль.

В то же время правительство может увеличить расходы на Фонд соцстраха.

“Минсоцполитики уже инициировало изменения в смету Фонда и запустило процедуру согласования для принятия Кабмином. То есть уже в эту среду, 27 ноября, Кабинет министров Украины может принять решение об изменениях бюджета Фонда соцстрахования для его сбалансирования. Никакой "приостановки выплат" Фондом не было и не будет”, - подчеркнул Коваль.

Как сообщалось, 20 ноября Фонд соцстраха приостановил выплату больничных и декретных, ведь в бюджете на 2019 год заложена меньшая сумма средств от тех, что нужны теперь. По данным Фонда, с января 2019 года он профинансировал 12,499 млрд грн материального обеспечения. С 21 ноября Фонд возобновил выплаты больничных и декретных.

Видео Больничные и декретные выплаты будут поступать по графику - глава Фонда соцстрахования

Вчера Фонд социального страхования огорошил заявлением, что они приостанавливают выплату декретных и больничных. Потому исчерпали уже ту сумму, которая была заложена в год. Правда, сегодня руководитель фонда сообщил, что берет на себя ответственность и разблокирует эти выплаты.  

Больничные и декретные выплаты будут поступать по графику - глава Фонда соцстрахования

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции