Скандал с "новороссами" в Мининформполитики будет иметь развитие. Эксклюзив ТСН

Дата публикации
Скандал с "новороссами" в Мининформполитики будет иметь развитие. Эксклюзив ТСН

В Киеве закрыли офис "Новороссия ТВ"

СБУ задержала пророссийских активистов, только когда их деятельностью заинтересовался телеканал 1+1.

Задержанные за содействие сепаратистскому телеканалу "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин не признают своей вины. Хотя и не скрывают откровенно антиукраинских взглядов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свой информационных ресурс для распространения сепаратистских идей задержанные СБУ мужчины создали еще весной 2014 года. Впоследствии с другими единомышленниками организовали проект "Медиалюстрация", который критикует украинские СМИ за патриотизм и раздает антипремии "Геббельс ТВ".

Во время обыска в доме одного из сторонников "Новороссии" нашли незарегистрированное оружие. Деятельность обоих подозреваемых следователи квалифицировали по статье о создании террористической группы. Санкция предусматривает заключение сроком до 15 лет.

Интересно, что своих взглядов ни Василец, ни Тимонин не скрывали. Наоборот, пропагандировали их в соцсетях и среди знакомых. И при этом смогли стать членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины. А СБУ внезапно заинтересовалась мужчинами, только когда выяснять их деятельность начали журналисты ТСН.

В Киеве накрыли студию телеканала «Новороссия ТВ»

В Киеве накрыли студию телеканала «Новороссия ТВ»

Министр Юрий Стець признается, что хоть и лично утверждал состав общественного совета своего министерства, но кто туда пришел – не проверял.

"Я не имею права вмешиваться в формирование общественного совета. Как и другой чиновник, министр при любом другом органе власти", - пояснил он.

ТСН продолжает расследовать обстоятельства появления членов антиукраинской организации в общественный совет министерства. Журналистов интересует, как все же сепаратисты могли туда попасть, на какие решения уже повлияли и нет среди советников еще людей с сомнительной репутацией.

Ранее уже сообщалось, что задержанные при содействии канала "Новороссия ТВ" входят в общественный совет "Минстеця".

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Следующая публикация