Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Охранник находился в президиуме во время стычки между депутатами от "Батькивщины" и "Слуги народа".

В Управлении государственной охраны Украины отрицают, что у их работника в парламенте была при себе оружие.

"Отдельные пользователи социальных сетей сделали предположение, что сегодня в Верховной Раде Украины под пиджаком военнослужащего Управления государственной охраны было скрыто огнестрельное оружие. На самом деле к его поясу прикреплены радиостанция и предусмотренный внутренними инструкциями турникет, предназначенный для оказания первой домедицинской помощи", - пояснили в УДО.

Напомним, первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук поручил Комитету ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента выяснить ситуацию относительно пребывания вооруженного человека в сессионном зале в четверг, 6 февраля.

Перед этим с соответствующей просьбой обратился внефракционный народный депутат Сергей Рудык. Он рассказал, что на странице народного депутата Украины от "Европейской солидарности" Максима Саврасова в Facebook размещено фото, на котором видно, что возле президиума находится охрана "с оружием".

Отметим, охранник находился в президиуме во время стычки между депутатами от "Батькивщины" и "Слуги народа". Он не вмешивался в ситуацию.

Видео Как Разумков отчитал депутатов после драк в Раде

6 февраля в Верховной Раде после ряда столкновений и нескольких перерывов народные депутаты взялась за рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении. Председатель Рады Дмитрий Разумков в своем выступлении за трибуной призвал депутатов соблюдать договоренности и Регламента. По его словам, сегодня "многие" толкают депутатов на то, чтобы в парламенте "снова была драка и кровь".

Как Разумков отчитал депутатов после драк в Раде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции