Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с "плагиатом": Климкин заверил, что дипломаты не пытались досадить Зеленскому

Глава МИД подтвердил, что озвученные двумя президентами месседжи готовились в его ведомстве.

Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал скандал из-за одинаковых фрагментов речей президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко, говорится в ТСН.16:45.

Климкин вступился за дипломатов, которых в Администрации президента назвали диверсантами.

"На самом деле, Порошенко, насколько я понимаю, во время выступления или там на съезде, или где, также использовал эти месседжи. Или они ему так понравились, я не знаю. Это месседжи, которые были подготовлены именно здесь – в МИД. В плане последовательности месседжей – все прекрасно. В плане того, что есть какой-то момент для новой администрации (президента) – ни одного момента нет", - отметил Климкин.

Видео Климкин прокомментировал скандал с одинаковыми выступлениями Зеленского и Порошенко

Во время встречи с председателем Европейского Совета Туском Владимир Зеленский назвал присоединение Украины к ЕС "смертью российского имперского проекта". И это заявление дословно повторяет выступление Петра Порошенко на съезде его партии. Журналисты нашли также сообщение Порошенко в Твиттере с тем же текстом.    

Климкин прокомментировал скандал с одинаковыми выступлениями Зеленского и Порошенко

Как известно, во время встречи с председателем Европейского Совета Дональдом Туском Владимир Зеленский назвал присоединение Украины к ЕС "смертью российского имперского проекта". И это заявление дословно повторяет выступление Петра Порошенко на съезде его партии, также есть сообщение Порошенко в твиттере с тем же текстом, датированное маем текущего года.

На Банковой историю назвали диверсией со стороны работников МИД, которые готовили тезисы для Владимира Зеленского. И проводят служебное расследование: не работают ли дипломаты на бывшего президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции