Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с Семенченко в Грузии: нардеп был с дипломатическим паспортом, но неофициально

Диппаспорт можно брать только в официальные командировки.

Народный депутат Украины от ВО "Самопомич" Семен Семенченко в начале декабря ездил в Грузию, использовав свой дипломатический паспорт, но он не находился там в официальной командировке.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Как видно из официальной информации, нардеп не информировал о своей командировке секретариат ВР, парламент также не направлял нардепа в командировку в Грузию", – написала она в Facebook в четверг, 3 января.

По словам Геращенко, правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ лишь в официальные командировки, а не в частные поездки.

Вице-спикер Верховной Рады призвала своих коллег брать в частные поездки за границу обычный заграничный паспорт.

Отримала відповідь від спікера ВР А. Парубія на свій запит щодо використання дипломатичного паспорту народним депутатом...

Опубліковано Iryna Gerashchenko Четвер, 3 січня 2019 р.

Напомним, 2 декабря появилась информация, что в гостинице "Альянс" грузинского Тбилиси правоохранители задержали 7 украинцев. Среди задержанных - бывший грузинский военнослужащий, который воевал в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия. Там также добавили, что трое из семи задержанных являются военнослужащими. В свою очередь советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных был Семен Семенченко.

Позже Министерство внутренних дел Грузии подтвердило, что правоохранители задержали шестерых граждан Украины и одного грузинского гражданина.

Во время обысков в гостиничных номерах полиция нашла и изъяла пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическую ручную огнестрельное оружие и боеприпасы. Правоохранители возбудили уголовное дело по незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Грузинская оппозиция отказалась признавать результаты президентских выборов и требует провести досрочные перевыборы в парламент.

2 декабря в Тбилиси организовали массовые протесты против результатов выборов президента, на которых победила поддерживаемая действующей властью кандидат. В противовес этому митинга на улицы также вышли его противники, которые выступили за действующую власть и новоизбранную президентку.

Видео Семен Семенченко отрицает участие арестованных украинцев в акциях протеста в Грузии

Шесть украинских граждан схватили во время спецоперации в двух гостиницах. Там грузинские правоохранители обнаружили оружие и боеприпасы. Советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook написал, что к скандалу с арестом украинцев в Тбилиси причастен народный депутат Семен Семенченко. Будто именно его людей задержала грузинская полиция.

Семен Семенченко отрицает участие арестованных украинцев в акциях протеста в Грузии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции