Скандал в пропрезидентской фракции: за что слугу-мятежницу Скороход хотят выгнать из партии и кто стал на ее поддержку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутат обвиняет власть в давлении.

Депутат из "Слуги народа" Анна Скороход, которая недавно заплакала в Раде во время обсуждения поправок к закону о "Нефтегазе", оказалась в центре скандала. Она обвинила власть в давлении на нее, а руководитель фракции обвинил ее в попытках подкупа и предложил исключить ее из "Слуг народа", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время заседания парламента в четверг, 14 ноября, Анна Скороход с трибуны заявила, что вчера она не проголосовала за рынок земли, а сегодня ее мужа Алексея Алякина задержали с санкции генпрокуратуры.

"Моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои неголосования в зале, а также красная кнопка против открытия рынка земли. Поводом стал запрос от России 2017 года. До этого никаких не было вопросов, а после красной кнопки идет задержание моего мужа", - заявила она.

Слугу-бунтовщицу аплодисментами поддержали в оппозиционных фракциях "ЕС" и "Батькивщина". Юлия Тимошенко и Ирина Геращенко выступили в ее поддержку. Говорят, что никаких сомнений не вызывает наличие политического давления в деле.

Видео Депутат из "Слуги народа" Анна Скороход обвинила власти в давлении на нее

Депутат из "Слуги народа" Анна Скороход, недавно прославилась тем, что заплакала во время обсуждения поправок в закон о анбандлинг "Нафтогаза", оказалась в центре скандала. Она обвинила власть в давлении на нее. Мол, из-за ее позиции, которая идет вразрез с голосованиями фракции, сегодня задержали ее мужа - бизнесмена из России Алексея Алякина и могут туда экстрадировать.  

Депутат из "Слуги народа" Анна Скороход обвинила власти в давлении на нее

Впрочем, председатель фракции "Слуг народа" заявил, что Скороход сама пыталась давить на коллег и даже подкупить. "То, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь, это факт", - заявил Давид Арахамия.

В кулуарах Рады Скороход говорит, что мужа задержали по указанию из Офиса президента, а взяток она никому не предлагала. "Никогда никому ничего не предлагала. Очень хороший шаг. Давайте еще какую-нибудь гадость придумаем за то, что я выразила свою позицию", - говорит депутат.

В свою очередь, Арахамия фамилий не называет, а говорит, что Скороход приходила на комитет по энергетике вместе с мужем, тот угрожал депутатам медийными скандалами, а жена лоббировала какие-то схемы. "Правоохранительные органы получат все сигналы, которые у нас были, с фамилиями, со всеми. Вот сейчас оно взорвалось и много людей сейчас подходят и говорят: и ко мне она подходила, и ко мне", - говорит лидер "Слуги народа".

Даже тогда, когда плакала в зале, Скороход пыталась разрушить важную реформу в управлении газотранспортной системой, подтвердил обвинения руководитель комитета, где работает депутат. "Один из таких вопросов было, когда появились правки, которые разрушали анбандлинг "Нафтогаза". Сейчас идут тяжелые дискуссии с Газпромом, и когда она фактически своими правками помогала "Газпрому" в этой истории, это уже начало вызывать определенные вопросы", - говорит Андрей Герус.

Вопрос к мужчине Скороход у правоохранителей возникли не впервые. Алякина уже задерживали в прошлом году по ордеру из России. Там Алексея Алякина, собственника банка "Пушкино" разыскивают за мошенничество в особо крупных размерах. "Это не ситуация, которая возникла вчера или позавчера. Ей много лет. Это касалось экономических преступлений", – говорит заместитель Министра МВД Антон Геращенко.

Скороход утверждает, что мужчины не имеют права выдавать России, потому что он уже гражданин Украины. Однако в генпрокуратуре заявили, что Алякин до сих пор россиянин. Его украинское гражданство дважды отменяла миграционная служба, потому что бизнесмен предоставил ложные сведения и поддельные документы. Поэтому вопрос об экстрадиции банкира-беглеца будет решать суд.

Корреспондентка ТСН Мария Васильева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции