Скандал в Раде: "Слуги народа" пишут заявление в прокуратуру на Федину, а "ЕС" просит наказать Шевченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фракция "Слуга народа" заблокировала трибуну.

Скандальные высказывания депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины вторые сутки не дают покоя депутатам. "Слуги народа" пишут на нее заявление в прокуратуру, а коллеги из "Европейской солидарности" требуют наказать депутата из "Слуг" за участие в российской телепередаче, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самая многочисленная парламентская фракция "Слуга народа" заблокировала трибуну. Вместе они выражают возмущение не только из-за влога депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины, но и тем, что фракция восприняла выступление коллеги как должное.

"Это что, свободная мысль и свобода слова, когда звучат призывы к мятежу, до добровольцев, ветеранов, во время боевых действий уничтожить верховного главнокомандующего, главу государства? Может, это действительно право на собственную позицию и возможность ее высказать, а возможно, государственная измена", - говорит Никита Потураєм со "Слуги народа".

"Слуги" собирают подписи под обращением к Генпрокурору, чтобы следователи дали оценку, призвала ли Федина к убийству президента.

Видео "Слуги народа" заблокировали трибуну в ВР и требуют наказать их коллегу за государственную измену

Скандал в Верховной Раде. Депутаты "Слуги народа" заблокировали трибуну и требуют наказать их коллегу с "Европейской солидарности" за государственную измену. София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения Зеленского с ветеранами в поселке Золотое, где планируется разведение войск, и обсуждали возможность покушения на его жизнь. Президентская фракция такую ​​риторику считает угрозами.  

"Слуги народа" заблокировали трибуну в ВР и требуют наказать их коллегу за государственную измену

Депутат в это время сидит в зале. Вместо нее фракция делегирует отвечать волонтерку Яну Зинкевич, которая прикована к коляске. Впрочем неодобрительные возгласы раздаются и во время ее выступления. "Эмоциональное выступление Софии Федины - это словесная реакция ветеранов. Она высказала то, что звучит в умах миллионов, а не только ее. Она имеет право на это мнение", - говорит депутат Зинкевич.

Зинкевич заявляет, что настоящий предатель и коллаборационист - "Слуга народа" Евгений Шевченко, который недавно принял участие в пропагандистском шоу российского "Первого канала", где поговорил с главарем террористов Пушиліним.

В свою очередь Шевченко настаивает, что его фразы вырезали и смонтировали, а потому не извиняется.

Шевченко и всем другим фракция рекомендовала не общаться с российскими СМИ. За это проголосовали накануне, рассказал лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он надеется, что правоохранители разберутся и с Шевченко, если соответствующее заявление подадут депутаты из "Европейской Солидарности", и с Фединой.

"Надо делать на самом деле проверку, возможно, психического состояния человека. Я просто не понимаю, как это возможно в цивилизованной стране озвучивать в прямрому эфире такие призывы", - говорит он.

Депутат Федина не жалеет о сказанном. Мол, своим выступлением хотела прежде всего привлечь внимание к проблемам гражданских, которые останутся беззащитным после отвода войск. "Сегодня меня хотят распять, я держу удар, война научила. Сейчас начался отвод войск. Сейчас люди в Золотом останутся без прикрытия украинской армии. Ночью, когда работают основные дрг, их некому будет защитить", - говорит Федина.

За ссорами депутаты таки успели попроацйювати и над законами. В первом чтении решили, что и добровольцы на фронте имеют право на статус участника боевых действий. Кроме того, сделали первый шаг к введению штрафов против кнопкодавов. Голосование чужой карточкой в майбітньому может обойтись депутатам в сумму до 85 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции