Скандальное заявление о детях "низкого качества": Разумков прокомментировал возможную отставку нардепа Третьяковой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальное заявление о детях "низкого качества": Разумков прокомментировал возможную отставку нардепа Третьяковой

УНІАН

Разумков говорит, что устал повторять нардепам, чтобы они следили за тем, что говорят.

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, которая высказалась, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, якобы рождаются дети "очень низкого качества", не обращалась с заявлением об увольнении с должности главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. От представителей фракции никаких обращений о ее отставке также не поступало.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "УНИАН".

"По состоянию на сегодня ко мне не обращались, скажем так, в письменном формате любая из депутатских фракций и групп... Согласно регламенту Верховной Рады, или фракция может попытаться отозвать по той или иной должности председателя комитета или депутат по собственной инициативе", – сказал Разумков.

Вместе с тем, председатель ВР отметил, что не поддерживает высказывания нардепа и уже "устал" повторять депутатам, чтобы они взвешенно подходили к словам во время своих выступлений.

"О тех высказываниях, которые были сказаны (слова Третьяковой о "детях очень низкого качества" - ред.), - я точно их не поддерживаю. Думаю, что, как и много кто другой. Если мы говорим о позиции Третьяковой, - Галина Николаевна много правильных вещей делает. И сейчас, в частности, в комитете. Но делить людей в украинском обществе на тех или других, я думаю, что, мягко говоря, не стоит", – добавил Разумков.

Напомним, что нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества". Политик размышляла на видео о целесообразности выплаты безработным социальной помощи. По ее мнению, в будущем такие дети тоже садятся на государственные деньги.

Слова нардепа вызвали много критики в Сети, а в Совете Федерации профсоюзов требуют отозвать с должности главы Комитета Третьякову за ее "антисоциальную позицию".

Позже Третьякова заявила, что ее высказывания о детях "низкого качества" были лишь неудачно подобранными словами, поэтому не собирается уходить с должности. Она считает, что против нее организовали буллинг.

Федерация профсоюзов осудила депутата от "Слуги народа" за слова о "детях низкого качества"

Федерация профсоюзов осудила депутата от "Слуги народа" за слова о "детях низкого качества"
Следующая публикация