Скандальное заявление о детях "низкого качества": Разумков прокомментировал возможную отставку нардепа Третьяковой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разумков говорит, что устал повторять нардепам, чтобы они следили за тем, что говорят.

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, которая высказалась, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, якобы рождаются дети "очень низкого качества", не обращалась с заявлением об увольнении с должности главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. От представителей фракции никаких обращений о ее отставке также не поступало.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "УНИАН".

"По состоянию на сегодня ко мне не обращались, скажем так, в письменном формате любая из депутатских фракций и групп... Согласно регламенту Верховной Рады, или фракция может попытаться отозвать по той или иной должности председателя комитета или депутат по собственной инициативе", – сказал Разумков.

Вместе с тем, председатель ВР отметил, что не поддерживает высказывания нардепа и уже "устал" повторять депутатам, чтобы они взвешенно подходили к словам во время своих выступлений.

"О тех высказываниях, которые были сказаны (слова Третьяковой о "детях очень низкого качества" - ред.), - я точно их не поддерживаю. Думаю, что, как и много кто другой. Если мы говорим о позиции Третьяковой, - Галина Николаевна много правильных вещей делает. И сейчас, в частности, в комитете. Но делить людей в украинском обществе на тех или других, я думаю, что, мягко говоря, не стоит", – добавил Разумков.

Напомним, что нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества". Политик размышляла на видео о целесообразности выплаты безработным социальной помощи. По ее мнению, в будущем такие дети тоже садятся на государственные деньги.

Слова нардепа вызвали много критики в Сети, а в Совете Федерации профсоюзов требуют отозвать с должности главы Комитета Третьякову за ее "антисоциальную позицию".

Позже Третьякова заявила, что ее высказывания о детях "низкого качества" были лишь неудачно подобранными словами, поэтому не собирается уходить с должности. Она считает, что против нее организовали буллинг.

Видео Федерация профсоюзов осудила депутата от "Слуги народа" за слова о "детях низкого качества"

"Дети очень низкого качества и стерилизация тех, кто получает соцвыплаты" - это высказывание народного депутата от "Слуги народа" и руководительницы Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой. В сеть попала запись онлайн вебинара, который проходил еще в мае, на котором она обсуждала тему социальных выплат, цитировала мировых политиков и приводила примеры. Такие, как: "стерилизация лиц", которые хотят получать соцпомощь, и "стерилизация женщин", у которых нет высшего образования. На эти слова сегодня отреагировали в Федерации профсоюзов Украины. Там считают, что политик на с такими взглядами не может работать в законодательном органе и требуют от председателя Верховной Рады отозвать Третьякову с должности председателя комитета.

Федерация профсоюзов осудила депутата от "Слуги народа" за слова о "детях низкого качества"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции