Скандальные законы от большинства угрожают Украине диктатурой - Transparency International

Дата публикации
Просмотры
2697
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальные законы от большинства угрожают Украине диктатурой - Transparency International

Из-за законов от Рады Украине грозит диктатура / Фото: УНІАН

Влиятельная международная организация раскритиковала законы, которые приняла Рада.

Скандальные законы, которые Верховная Рада приняла вчера, 16 января, могут начать репрессии в Украине и ввести диктатуру. Об этом предостерегает влиятельная международная организация Transparency International.

В организации убеждают, что законы могут уничтожить любые проявления гражданского неповиновения в Украине.

"(Законы) уничтожат любые проявления гражданского неповиновения в Украине, положат начало репрессиям и превратят Украину в диктатуру", - говорится в сообщении организации, передает Лига.

Также организация требует от президента Украины наложить вето на закон "Колесниченко-Олийныка" и просит помощи в этом у иностранных государств.

Напомним, что украинские журналисты также требуют от Януковича наложить вето на скандальный закон "Колесниченко-Олийныка". Закон предусматривает существенное ограничение прав и свобод журналистов.

16 января в Раде решили: сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; депутаты официально закрыли глаза на избиение людей и журналистов во время разгонов Евромайдана; за клевету в интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы "ударили" по Автомайдану и запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.

Следующая публикация