Скандальный адвокат президента США Джулиани прибыл в Киев. Нардеп опубликовал фото

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Визит юриста в столице Украины подтвердил народный депутат

Скандальный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани прибыл в Киев.

Об этом 5 декабря сообщил депутат Андрей Деркач.

Парламентарий отметил, что встретился с Джулиани и обсудил создание в парламенте группы "Друзья Украины СТОП коррупция".

"Рудольф Джулиани прилетел в Киев. Мы сразу же встретились с ним по вопросу создания межпарламентской группы "Друзья Украины СТОП коррупция", – написал Деркач.

Рудольф Джулиани прилетел в Киев. Мы сразу же встретились с ним по вопросу создания межпарламентской группы «Друзья...

Опубликовано Андрей Деркач Четверг, 5 декабря 2019 г.

Отметим, авторитетное издание The New York Times сообщало, что в венгерском Будапеште Джулиани провел переговоры с бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, который стал ключевой фигурой в расследовании импичмента.

По информации журналистов, в Киеве у него запланированы встречи с экс-генпрокурором Виктором Шокиным и експрокурором Константином Куликом (он расследовал возможные коррупционные деяния Хантера Байдена, который работал в газовой компании Burisma).

Как сообщает theБабель, во время визита Джулиани в Европу журналистка американского телеканала One America News взяла совместное интервью у бывшего генерального прокурора Юрия Луценко и адвоката. Она написала, что встреча состоялась в Будапеште.

"Послюнишь Йованович солгала под присягой американскому народу в расследовании импичмента Адаму Шифф", - написала Рион и тегнула в посте председателя Комитета палаты представителей США по разведке Шиффа, который проводил слушания по импичменту.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Теперь он будет обязан дать показания перед конгрессменами, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента президента, объявленной накануне. Сам Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - уже более недели он делает это каждый день.    

Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции