Скандальный "бриллиантовый прокурор" написал письмо Порошенко

Скандальный "бриллиантовый прокурор" написал письмо Порошенко

Корниец просит президента собрать руководителей правоохранительных органов

Он просит его вмешаться в дело.

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец обратился с письмом к президенту Украины Петра Порошенко: он просит главу государства вмешаться в его дело.

Об этом Корниец сообщил на пресс-конференции, передает Укринформ.

"Господин президент, пожалуйста, в третий раз соберите руководителей правоохранительных органов, которые расследуют и оперативным путем сопровождают уголовное производство, заслушайте их отчеты, а также заключения независимых специалистов и как юрист взвесьте ничтожность доказательств моей вины и весомость доказательств моей невиновности", - говорится в его письме.

Адвокат Корнийца Виктор Петруненко сообщил, что у семьи подзащитного было выявлено 102 бриллиантовые ценности на сумму 701 доллар. "Самый большой бриллиант - 0,83 карата, наименьший - 0,003. Разве это камни? Это пыль", - сказал он.

Напомним, 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гібаленко выступал посредником в этой схеме.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличнымиавтомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу и Гибаленко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, а Шапакину - арест с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Похожие темы:

Следующая публикация